Heute haben wir als Rezept Schafskäse aus der Ofenfolie.
Zubereitung
- Ein großes Stück Aluminiumfolie ausbreiten und den Feta darauflegen. Mit dem Salz und dem roten Pfeffer würzen.
- Die Kräuter hacken und darüber geben. 1/3 der Tomaten vierteln und um den Käse verteilen. Das Olivenöl darüber geben.
- Jetzt die Folie nach oben hin wie ein Bonbon zusammendrehen, so dass ein kleines Zelt entsteht. Nun auf ein Backblech legen.
- Die restlichen Tomaten halbieren und um die Folie verteilen. Die Zwiebel fein würfeln und darüber geben. Mit Salz und rotem Pfeffer würzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 ° für ca. 20 min. fertigstellen.
- Die Birne der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und die Birne sowie den Zimt und eine Nelke oder Nelkenpulver 5-7 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten oder köcheln. Zum Feta dazu reichen.
Zutaten
- 120 Gramm Feta
- 1 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Basilikum
- Steinsalz, roter Pfeffer
- 370 Gramm Cocktailtomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Birne
- Zimt, Nelkenpulver
Nährwertangaben
Feta | Tomaten | Zwiebel | Birne | Basilikum | Schnittlauch | Olivenöl | Gesamt | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Kcal | 341 | 63 | 8 | 106 | 8 | 6 | 133 | 665 |
Eiweiß | 19 | 4 | 0 | 1 | 1 | 1 | 0 | 25 |
Fette | 229 | 1 | 0 | 0 | 8 | 0 | 15 | 45 |
Kohlenhydrate | 1 | 10 | 1 | 25 | 0 | 0 | 0 | 37 |
Ballaststoffe | 0 | 5 | 0 | 3 | 1 | 1 | 0 | 10 |
Guten Appetit!